校友办公室

首页 > 走进山传 > 正文

“我与山传”校友论坛开讲

来源:山西传媒学院        点击:     时间:2017-10-25

6月6日上午,“我与山传”校友论坛在我校图书馆报告厅举行。副校长张永德、武升平、王红叶出席,各院系负责人、部分校友以及各院系学生代表参加。校友论坛由学生处处长张智良主持。

张永德副校长对返校校友们表示热烈欢迎。他指出,今年是学校确定实现“特色鲜明、行业一流高水平传媒院校”奋斗目标“三步走”战略中实现“双高办学”的关键阶段,举办此次“校友论坛”的目的是加强校友与母校、校友与校友之间的情谊与团结,鼓励校友在各自的事业中开拓奋进,共同为母校的兴盛做出贡献。

武升平副校长为福建省、海南省、西藏自治区等十个省市校友召集人颁发聘书。他希望各省市校友召集人铭记母校的嘱托,为学校实现“特色鲜明、行业一流高水平传媒院校”的奋斗目标汇聚广大校友的力量,做出贡献。

我校首届录音大专班毕业生、广电总局技术鉴定中心主任、国家一级录音师、中国录音师协会常任理事刘涛,95届电视摄像专业毕业生、央视纪录片频道总导演、纪录片《故宫》分集导演、纪录片《颐和园》总导演金明哲,95届电视美术专业毕业生、中国广告界资深专家、北京瑞财投资公司总裁赵宏伟,96届录音专业毕业生、现任平遥广播电视台台长段福栋,2000届影视动画专业毕业生、北京邮电大学数字媒体与设计艺术学院副院长贾云鹏,2002届主持与播音专业毕业生、南宁电视台《南宁新闻》播音员李军,2007届编导专业毕业生、职业导演、编剧闫冰等七位杰出校友代表分别结合自身数年的工作经历和实践为同学们作了精彩纷呈的专题讲座。

张永德副校长在总结讲话中对优秀校友的发言表示感谢,希望同学们树立远大的认识理想和目标,践行厚德博识、励学躬行的校训精神,为自己的理想和目标而奋斗。

据悉,此次活动是我校首届“校友论坛”,也是我校“不忘初心,筑梦山传”建校34周年系列活动之一。最后,活动在热烈掌声中圆满结束。