校友征文

首页 > 走进山传 > 校友征文 > 正文

李悦——山传,我爱你

来源:      点击:     时间:2021-09-13

山传,我爱你

李悦

我是学校往届毕业生的一员,欣闻学校即将迎来建校34周年华诞,我的内心无比喜悦,感慨万千。我是在2011年进入母校学习,现在已离开2年了,虽然当时自己在各方面的成绩远不及许多校友,但是对母校的感恩和思念却有过之而无不及。那四年我在您的庇护下得以快乐成长,快乐学习,同时,我也认识了许多朋友和同学,有他们的加入,我的生活也变得多姿多彩,无忧无虑。

最初报山西传媒学院,是抱着既能学一手本领,又能考大学的想法,没料到却遭到了父母的强烈反对,他们认为学一门热门技术最重要,应该去读技术学校,以后才能找个好工作,才能更好的养家糊口,上二本,用他们的话说是“混日子”。在我的强烈要求下,我终于如愿进入自己理想的学校学习。

还记得那时的学校专业有很多,如播音、表演、编导、文管、摄制、录音等,我选择了录音专业。当时的播音专业是非常热门的专业,但是我们班依然有40多人,可见,这所学校还是非常受欢迎的。班主任老师是一位工作认真负责又有点严厉的老师,同学们敬重她,在老师的带领下,我们班无论在学习成绩、劳动纪律、环境卫生,还是业余生活方面都是表现相当优秀的。老师还有一口标准流利的普通话,他经常会推荐一本好书扩大我们的知识面,提高我们的思想水平,这一举措受到了广大同学的一致欢迎,老师把我们领入了专业知识的大门,培养了不少专业人士。还有王乐文老师、杨星老师等等,都是非常优秀、倍受学生爱戴的好老师。

正是由于这些无私奉献的老师们全心全意的付出,让我们的知识不断增长,能力不断提升,为今后走入社会打下了坚实的基础。2015年的夏天,我还是学成毕业了,实现了当年求学的初衷,圆了父母的夙愿。毕业的时候,与您分离的场面是少不了的,离开的时候内心有一种强烈的不舍和悲伤之情。幼鸟在鸟妈妈的细心照料下,才能长出丰满的羽毛,才能养出茁壮的身体,但总归,小鸟要长大,长大后也不得不离开自己的母亲和为它遮掩风雨的巢窝,飞向另一个属于自己的天空。我觉得当时的我,也像这小小的鸟儿,像这即将离巢的鸟儿。纵然有万般无奈,万般感伤,但总要面对,毕竟现实是残酷的,无情的。四年的光阴对我来说,过得太快了,在我不经意间,就悄然而逝。我悔恨,我懊恼,希望时间可以倒流,那么,我就可以继续陪伴在您左右。

毕业后,我进入一所传媒公司工作,先后担任录音小助理、录音助理,现任录音师一职。虽然离开传媒已经两年了,但我时刻牢记母校的悉心教导,在工作、生活、为人处事上,与人为善、积极进取、勇于担当、乐于奉献,传播社会正能量,努力做一个有价值、有贡献、有责任感的人。

后来,我听我们老师讲,您要改名了,将广播电影电视管理干部学院改为山西传媒学院。山西传媒学院,这个名字好陌生啊!可是,不知何时,我的内心不由地涌起一种激动。可能是因为我们这届毕业生是广干院的最后一届毕业生,无论怎样,我都坚信,将来山传的学子们在母校您的呵护下,也能像我们一样快乐无忧,健康成长。

母校,我不是诗人,不能为您做一首美妙动听的诗歌;我不是画家,不能为您画一副色彩绚丽的画作。虽然我只是一名普通的已经离校的毕业生,没有太多华丽的语言、优美的词藻来赞美您,但我以最简单、最朴实的字眼,抒发我对母校的留恋和不舍。

母校,您在我心中永远是不熄的明灯,我灵魂所系的精神家园。我要用这明灯,照亮我前行的路,还有,我毕业后,无论走到哪里,我都依旧心系母校。一转眼已经过去三年了,每每想起广干院,老师们的谆谆教诲还萦绕在耳边,同学们的欢声笑语还在耳畔荡漾,一切仿佛就在昨天。这是我难以割舍的母校情结,是我人生路上历久弥香的难忘记忆,广干院34年风雨兼程造就精英无数,34载奋发图强喜赢美誉天下。在学校建校34年的辉煌时刻,我衷心地祝愿山西传媒学院桃李芬芳,永铸辉煌,前途无量,再谱绚丽华章!