校友征文

首页 > 走进山传 > 校友征文 > 正文

陈开道——山传与我

来源:      点击:     时间:2021-09-13

山传与我

陈开道

还记得文泽湖畔几个人一起谈笑风生的时光,还记得星光大道一起走过的路,还记得图书馆下拍东西的时候......还记得太多,可如今只能是还记得。离开的时候,心中万般的不舍和辛酸涌上心头,才知道,原来我的一切,都已经深深浸在这个土地中。

历经寒暑,岁月如歌,学校的风景日新月异。三个春夏秋冬,一千多个昼夜的交替……我所熟悉的一草一木,使我浮想联翩。

离开了山传,才发现对山传的留恋是如此的深沉,留恋同学间的欢声笑语,留恋老师的谆谆教导,留恋三年里的蹉跎岁月,留恋激情燃烧的大学生活……。这其中,有说不出的酸甜苦辣,有道不明的人生体会。带着不尽的怀念,我再次来到了山传,一切都是那么的熟悉,那么的亲切:一草一木,都牵动出绵绵不绝的回忆;一砖一瓦都激起了内心深处的感动。我深深的沉醉在迷人的校园景色中,任思绪自由飞翔。

我漫步在图书馆的书架中,这里的书籍比我们那时更加琳琅满目,却依旧飘逸着书卷油墨的清香,这是一个无边无际的知识的海洋,这是一个需要我们用一辈子去遨游的知识的世界,你只要站在这里,便会感到平添了很多的智慧。我们在这里留下了追求知识的脚步,而这里留给我们的智慧将会让我们受用终生。

我又来到了熟悉绿茵场。看早起锻炼的学弟学妹,禁不住冲上前去,与他们一起体会“驰骋疆场”快乐,我仿佛又回到了那段激情澎湃的岁月,在这里我们曾经挥洒汗水,在这里我们曾经为胜利欢呼,为同伴喝彩。虽然我们已经走出了校园,但我们今后的人生道路就像这圆形的跑道,永远没有终点,我们会继续挥洒汗水,愿山传为我们欢呼,为我们喝彩。

山传让我的生命里充满了理想和信念,充满了爱和温暖,山传给予我做人的启迪和方向,孕育着我对明天的希望;山传已经延续在我的身体和今后事业中!我怀念山传,更感谢山传。

是山传,激起了我对知识的渴望,增加了我知识的储备,助我成材,助我飞翔。基础课、专业课、实习课,课堂上的精彩,让我们懂得了录音艺术,让我们学会了理论知识,让我们通过了英语考级……课堂外,社团活动、同学交往、社会实践,让我们认识了举行活动所必需的素质,让我们明白了同学之间真诚的可贵,让我们看到了社会对我们的期待和要求。也许这些便是知识的真正内涵:做学问、做事和做人。山传为我指明了方向,在追求知识的道路上我们会继续远航。

是山传,赋予我生命新的意义,指导我走好人生的每一步。有人说生命的意义来源于生命中的经历,在我风华正茂的人生阶段,山传让我见识了大学的气派和恢宏,山传带我走进了知识的海洋,山传让我拥有了幸福的爱情友情……。三年里,我参加了很多社团,尝试了很多新的摸索;三年里,我经历了许多的挫折失败,在迷惘中渐渐认清了自己; 三年里,我也用辛苦换来了成功,意识到成功需要很多人的共同努力……。大学生活虽然短暂,但因为有了这些,我无怨无悔。

是山传,光彩夺目的英姿,让我重拾起梦想,重新认识了自己。三年前,怀揣着梦想我来到了山传,三年后,我同样怀揣着梦想走向了社会,此时的梦想因为大学三年而变得更加成熟、更加真实。为了这个梦想,我曾在迷惘中摸索,我曾在挫折中彷徨,我曾在失败中挣扎。历经了沧桑的梦想是全新的梦想,拥有了全新的梦想,我便是全新的自己。因为我不再是稚嫩的雏鸟,不再是轻狂的少年,而是已展翅翔翱的雄鹰,是即将托起祖国明天的龙的传人。

“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别”。在不大但精致的书房,听着筷子兄弟的《老男孩》,回忆着师范的时光,似乎找到了自己。岁月赋予我们的日子,都精打细算地滴在时间的洪流里了。青春的记忆似乎一切都远去,似乎一切在眼前,时间真是个伤人的东西,毫不留情地带着了我们的纯真,我们的懵懂,还有我们怀念的逝去的青春。

时间就像是指尖沙,顺着指尖的缝隙悄然的流逝,我们能感觉到手指间流失的重量,还有,流逝过后,留在皮肤纹理里的尘埃。可是,当我们想握紧它的时候,它反而流逝得更快了,最后,洒落一地。想说,时间过得真快,我的大学时光已经过去了。回首大学的几年,每一个细节都清晰的浮现在我眼前,其中包含的酸甜苦辣,喜怒哀乐只有经历过才能感受至深。而今我已经毕业了,剩下的只有感恩。

山传,给予了我信心和力量。山传,倾注了我沸腾的热血,埋藏了我全部的深情。我爱我的大学,感恩我的山传!感谢山传给予的教诲,感谢山传提供的良好教学环境,感谢教师们给予的无私的爱,我们谢谢你的一草一木,谢谢你的温馨关怀和严格磨练,谢谢你的亲切包容和无私奉献。无论我走到们哪里,我们都会牢牢记住“厚德博识,励学躬行”的校训。

山传啊!此时此刻,我该如何表达我对您的感恩?怎样的词汇,怎样的表达,怎样的心情加以诠释?简单的“谢”字,根本不足以配饰我心中对您的爱意。我依恋您、崇敬您,在我眼里,您,云卷云舒甚是唯美,花开花落同样倾心!山传啊,听到我的声音了吗?如此深沉的爱意,我只愿献给您!