获奖展厅

首页 > 走进山传 > 获奖展厅 > 正文

我校师生在首届山西省文化旅游创意产品设计大赛中喜获佳绩

来源:       点击:     时间:2019-08-23

近日,由山西省文化和旅游厅主办,山西省文化和旅游产业发展中心承办,我校与故宫文创研发交流中心、山西大学美术学院等单位协办的首届山西省文化旅游创意产品设计大赛落下帷幕,院长李伟出席大赛颁奖典礼暨获奖作品及优秀作品展开幕式并为获奖作品颁奖。

经过激烈角逐,我校艺术设计学院教师高鹏作品《无界香茶灯组合茶器》获旅游商品创意设计专业组金奖和市场潜力奖、《“享福”大红灯笼便携茶具》获旅游商品创意设计专业组铜奖,教师宁杰作品《关公酒》获品牌及包装创意设计专业组优秀作品奖,动画与数字艺术学院教师董立荣作品《“小亲圪蛋”系列产品》、孙楠作品《原创动漫IP“碧云桃”系列文创产品》分获旅游商品创意设计专业组入围奖,动画与数字艺术学院教师王洋、张庆春获优秀指导教师奖,15级漫画与插画专业毕业生周旭红作品《山鬼》获传统工艺+非遗创意设计学生组铜奖,高麒超作品木刻版画插画集《拾旧》获传统工艺+非遗创意设计学生组优秀奖,17级广告品牌设计班学生崔邺之作品《皇城相府——御製》获旅游商品创意设计学生组优秀奖、张美琴作品《门窗框书签、积木》获时尚生活创意设计学生组优秀奖,我校艺术设计学院获优秀组织奖。

据悉,作为我省今年文化创意设计领域的热点品牌活动,大赛以“精彩山西 创意未来”为主题,共吸引了来自山西、重庆、北京等26个省、直辖市,147个区县,58所高等院校参赛者投稿参赛,共征集作品3100余件。本次大赛是我省推动文旅深度融合的突破性探索,也是向中华人民共和国成立70周年的重要献礼。通过大赛,搭建了文创设计行业交流平台,激发了全民创意热情,吸引了一批设计师大胆创新深挖山西元素,甄选出一批以“精彩山西 创意未来”为主题的旅游文创商品和文化创意产品,在打通文创产品创意、研发、转化、营销产业链条方面走出坚实一步,对提升山西文创品牌竞争力和影响力,对传承传播三晋文化、塑造山西美好形象具有积极的促进作用。

(来源:党委宣传部)