邹翔回忆录:我与山传共成长

发布时间:2023-09-23阅读数:

时光荏苒,岁月如梭,转眼间,山西传媒学院即将迎来她的40周年校庆。作为融媒技术学院的一名数字媒体技术专业学生,回首往事,我想起了在这个校园里度过的无数个难忘瞬间。

四年的大学时光,既漫长又短暂,像一阵风,一晃而过。刚踏进这个校园的时候,我对数字媒体技术这个专业一无所知,但我心怀憧憬和期待。在融媒技术学院的悉心培养下,我逐渐步入这个充满创意和技术的领域。

大学生活的第一天,我就被校园的美丽和浓厚的学术氛围所吸引。每天走过樱花林,在青草地上散步,感受那一片宁静与自由。山传的校园文化活动也非常丰富多彩,各种社团和学术组织的活动,让我有了更多的选择。

对于数字媒体技术这门专业,我记忆犹新。在大学的这四年里,我不仅学到了专业知识,还培养了自己的动手能力和创新思维。课堂上,我们学习了影音技术、3D设计、虚拟现实技术、程序设计等相关课程,通过实践课程的学习,我掌握了视频剪辑、3D动画制作、程序设计等技能。同时,我们还积极参加各类竞赛和实践项目,锻炼自己的创造力和团队合作精神。

在这个专业中,我结识了许多志同道合的同学和优秀的老师。他们的支持和鼓励,激励着我不断前行。做项目或者参加培训时,我们相互扶持,共同努力,为了一个共同的目标而奋斗。这些宝贵的经历让我学会了倾听、理解和妥协。

除了学业,校园生活也让我收获了许多珍贵的回忆。我还记得那些一起看电影、聚餐、K歌的美好时光。还有那些给我留下深刻印象的活动,如校庆晚会、学院庆典等等。这些活动不仅让我体验到了大学生活的丰富多彩,还培养了我与人沟通和交流的能力。

更重要的是,我也在山传找到了我的爱人,是山传让我们相遇,是山传陪我们度过了四年难忘时光,山传就是我们的青春。感谢时光,感谢相遇,感谢山传。

随着时间的推移和学业的进展,我渐渐成长为一名具有专业素养和实践能力的数字媒体技术人才。在踏入社会后,这些知识与素养,助我解决无数难题,助我成长,希望以后为学校,为企业,为国家贡献一份力量。

回顾这四年的大学时光,我不禁感慨万分。感谢山西传媒学院对我的栽培和培养,让我拥有了坚实的专业基础和广阔的发展空间。感谢我的老师们,他们的教诲和指导使我受益终身。感谢我的同学们,与你们一起成长的日子是我人生中最美好的回忆。

在山西传媒学院即将迎来40周年校庆之际,我想对母校表达最真挚的祝福。愿山传越办越好,培养更多优秀的传媒人才,为社会发展和文化传播做出更大的贡献。

大学时光如行云流水,但回忆却铭刻在心。山传,谢谢你给予我难以忘怀的大学岁月!谢谢你让我成为更好的自己!我将永远怀抱着深深的感激和自豪之情,继续走在数字媒体技术路上,为梦想燃烧青春的火焰!

愿这份回忆,见证我在母校度过的美好时光,也为校庆增添一份青春的灿烂光辉。

四川零点自动化系统有限公司 全栈工程师

16级数字媒体技术