我校举办“文华之声”专场音乐会

发布时间:2023-09-24阅读数:

九月的文华校园,群贤毕至,喜气洋溢。山西传媒学院建校四十周年高质量发展大会系列活动之“文华之声”专场音乐会于2023年9月21日19:00在文华校区演播实训中心第一演播大厅举行。此次音乐会由表演学院携手我省“山西时光漫步交响乐团”为广大师生带来了一场精彩的艺术盛宴。

音乐会从壮美的《红旗颂》拉开帷幕。教师刘媛媛演唱的左权民歌《桃花红 杏花白》极具山西地方特色,让人倍感亲切。

教师王玺仲的二胡独奏 《乔家大院——爱情》,不仅可以让人领略到晋商的铮铮风骨,更能感受到生生不息、团结奋进的民族精神。

教师张馨心和谭启鹏合作演唱了歌剧《风流寡妇》中《默默倾听》选段。二人的精彩的演绎,引来台下阵阵掌声。

教师崔天怡演奏了小提琴独奏曲目《梁祝》,让观众共同感受凄美的爱情故事。高昕昱、姜俊卫二位老师倾情演唱了歌曲《灯火里的中国》,在歌颂祖国的同时,带给人无限憧憬与希望。

教师毋瑶依的唢呐独奏《百鸟朝凤》技惊四座,将音乐会推向高潮。谭启鹏老师动情地演唱了《老师我总是想起你》,唱出了每一位校友和在校学生对老师的感恩之情。

教师刘羚瑶、李振中豪情演唱了经典歌曲《把一切献给党》,表达了对党的忠诚和为之奉献的决心。钢琴教师郭诚锦激情演奏了《保卫黄河》,一幅幅壮烈的抗日军民英勇杀敌的画面映入眼帘。音乐会在教师王紫云、霍菁欣、朱文斌、姜俊卫的四重唱 《今夜无眠》的歌声中缓缓拉上帷幕。

本场音乐会是山西传媒学院建校四十周年高质量发展大会的系列活动之一。教师们的精彩演绎得到了全校师生的一致认可。此次活动不仅是我校相关专业师资水平的充分展示,更是我校强化师资队伍建设,向高质量迈进的重要途径。