我校举办“文华之韵”专业汇演

发布时间:2023-09-24阅读数:

四秩芳华,学子云集,忆往昔青葱岁月,话未来璀璨愿景。9月21日下午,“文华之韵”专业汇演在我校演播实训中心举行。整个汇演分为四个篇章,学校11个二级学院和白燕升戏曲研究传播中心参与汇演。

由表演学院、动画与数字艺术学院、人文学院联合出品的歌舞《启航》拉开了整个汇演的序幕。在第一篇章:流金岁月 初心太行中,情景朗诵《岁月情缘》仿佛把现场观众又带回到那个充满激情和梦想的岁月,一曲《在希望的田野上》唱出了建校第一批师生的心声,现场采访节目《初心》让我们真正了解到了建校初始第一批建设者的初心和使命。

在第二篇章:筚路蓝缕 广电名扬中,情景剧《山传摆渡人》通过巧妙的穿越剧情设计,彰显了学校发展的突飞猛进。访谈节目《难忘旧时光》则让现场观众了解了学校理实并重的优良办学理念。

在第三篇章:立德树人 桃李芬芳中,情景剧《向母校汇报》由申明远老师的三位学生“交作业”引出了优秀学子向母校汇报的高潮,彰显了学校卓越的办学成果。创意节目《赞!山传》更是将高科技人体捕捉技术和动画表演、拟音表演相结合,介绍了我校近些年取得的优秀教学成果。表演学院张建老师编创的国家艺术基金项目舞蹈《雩·祭》感染力极强,将整个篇章推向高潮。

在第四篇章:不忘初心 再续华章中,白燕升老师的一曲《最美的遇见》引起了现场师生的喝彩。正如他所说:“和戏曲、山传的遇见都是最美的遇见”,眷眷深情,令人难忘。此后,服装秀《华彩霓裳》、啦啦操《炫舞青春》、合唱《我喜欢》、情景剧《新的篇章》将汇演推向了一个又一个高潮。特别是情景剧《新的篇章》,学子们“请党放心,强国有我”的铮铮誓言响彻会场,各二级学院院长的上台引起了现场师生们的热烈鼓掌,院长们的激情发言更是触发了师生们建设学校、再续华章的决心。在《歌唱祖国》中,全体演员上台祝福我们的祖国繁荣富强,汇演在活力、喜庆、激昂、振奋的氛围中圆满结束。

此次汇演作为学校建校四十周年高质量发展大会的系列活动之一,按照学校发展的历史沿革梳理了学校的发展历程、办学理念及办学成果,为学校建设特色鲜明国内一流高水平应用型传媒大学提供了可供汲取的经验,鼓舞了师生信心,指明了奋斗方向。